Yamaha и гибридный скутер T-Max 500

Компания Yamaha представила свою новую разработку, которая пополнит линейку скутеров — гибридный максискутер HV-X.
Сам агрегат построен на базе максискутера Yamaha T-Max 500 с которого была взята за основу алюминиевая рама. При этом скутер имеет в качестве силового агрегата обычный одноцилиндровый четырехтактный мотор с рабочим объемом 250 кубических сантиметров и с жидкостным охлаждением. Плюс к бензиновому двигателю скутер имеет электродвигатель на 15 кВт, который приводится в движение при помощи литий-ионной батареи.

Суммарная мощность двигателей, бензинового и электро, составляет 20 лошадиных силы. Мотоцикл работает по проверенному принципу гибридов — на разгоне и на малых скоростях транспортного средства используется только мотор на электрической тяге, при увеличении скорости к электромотору подключается бензиновый двигатель.

Подобная система распределения позволяет уменьшить расход топлива, а также уменьшить выброс вредных газов в атмосферу, снижая загрязнение среды в целом.

Как отметили сами представители компании Yamaha — новый байк стал результатом экспериментов в области гибридных силовых установок, который стал значительно более экологически чистым, чем обычные максискутеры или мотоциклы, но при всем это они сохранили такую же езду, как и ранее выпускаемые модели с бензиновыми двигателями.
Теги:

0 | 13-05-2010