Новый Yamaha FZ8

Европейское подразделение Yamaha представила свой новый дорожный мотоцикл FZ8. Как и ожидалось, новая модель позиционируется как наследник FZ6 и общими очертаниями напоминает модель FZ1.

Бай получился довольно гармоничным и мужественным и довольно привлекательным. Хотя Yamaha, следуя отработанной методике копирования своих же силовых агрегатов, свела на нет все усилия по созданию модели FZ8. Четырехтактный четырехцилиндровый двигатель, объемом 779 кубических сантиметров — это всего лишь уменьшенная версия двигателя от FZ1, который в свою очередь копировался с мотора R1.

В итоге Yamaha FZ8 способна развить всего 106 лошадиных силы, что наверняка разочарует многих поклонников марки. Хотя крутящий момент в 82 Нм, может показаться довольно приемлемым, для мотоцикла данной ценовой категории.

Японский производитель утверждает, что недостаток мощности мотора на максимальных оборотах с лихвой компенсируется прекрасными показателями в среднем диапазоне. Что вполне возможно, учитывая, что предшествующая модель FZ6 при меньшем крутящем моменте развивала мощность в 96 лошадиных силы. Если же сравнивать с моделью, с которой был скопирован силовой агрегат — FZ1, то при такой же тяге он выдает на 50 лошадиных силы больше, чем FZ8.

Стоимость модели в странах Евросоюза будут начинаться с отметки в 8200 евро, модель будет доступна в черном, белом и синем исполнении.
Теги: yamaha yamaha fz8

0 | 09-04-2010