Мотоцикл на сжатом воздухе

Специалист по промышленному дизайну Эдвин Конан представил на обозрение свою разработку экологически чистого мотоцикла, который получил название Green Speed. По замыслу автора, этот байк двигается даже не на силе электротяги, а на силе сжатого воздуха.

Группа студентов вместе с Эдвином разработали концепт, который возможно сможет преодолеть два основных недостатка силовых устройств на сжатом воздухе — малая скорость передвижения и непродолжительное время работы.
Основой для экологически чистого байка послужил мотоцикл Suzuki GP100 1970 года выпуска. Правда от оригинального байка почти ничего не осталось из механики, были убрано все от коробки передач до топливного бака, остались лишь нужные для конструкторов части — колеса, тормозная система и конечно же рама.

Двигатель, используемый в этом концепте, роторный и работает на сжатом воздухе. Сам сжатый воздух помещается в двух специальных баллонах. Коробка передач не нужна в мотоцикле по той причине, что под сжатым воздухом двигатель способен раскручивать только до 3 000 об/мин. Так что Green Speed обошелся всего одной передачей, двигатель практически напрямую связан с колесом.
Баллоны с сжатым воздухом изготовлены из карбона.
Так как прототип разрабатывался для скорости, на него не было установлено никакие фары, ни головного, ни заднего света, только видеокамеры для фиксации поездки.
Теги:

0 | 16-04-2010