Scoota – электроскутер из США

Много времени уделил американский конструктор из университета Monash для создания идеальной конструкции своего концепт скутера, а вот над названием долго не думал — Scoota он и есть Scoota.
Этот аппарат был представлен на одной из футуристических выставок инновационных новинок. Аппарат снабжен электрической тягой и является полностью экологически чистым транспортным средством.

Из себе подобных этот концепт выгодно выделяется оригинальным дизайном, который выполнен в форме буквы К. Благодаря выбору этой формы, концепт дополнительно амортизирует, что минимизирует неприятный эффект во время тряски при езде.
Инженер Стюарт Эммерсон, который является автором концепции, считает свой проект очень удобным для передвижения не только по городу но и по поселкам.

Заряжаться скутер может от обычной розетки, рассчитанной на американский стандарт, то есть на 110 вольт. Сама батарея скрыта в «ноге» скутера, причем имеет возможно работать в режиме быстрой подзарядке, весь процесс займет буквально пять минут, мотор находится в заднем колесе. Конструкция очень простая, количество приборов и кнопок сведено к минимуму. Кроме переключателя, лампы головного света и кнопки Power ничего практически нет. За счет минимизации стоимость такого аппарата существенно ниже аналогичных концептов, которые предлагаются к осмотру на выставках. Будет ли выпускаться эта модель хотя бы ограниченным тиражом, автор концепта еще не оглашал.
Теги:

0 | 16-04-2010