Выбор подержанного мотоцикла – б/у шлемы

— Спрашиваем продавца
Во время, когда продавец описывает свой мотоцикл, попробуйте определиться, на самом деле он заботится о нем или его просто не беспокоят некоторые мелочи. Не бойтесь спрашивать, выявленный преждевременно дефект может вам спасти жизнь в будущем.

Поинтересуйтесь насколько старая резина, как давно меняли масло, модифицировался ли мотоцикл. Если вы увидите следы аварии, а владелец заявлял изначально обратно, пусть попробует объяснить. Поинтересуйтесь, есть ли какие-то замеченные недостатки или неисправности.

— Шлемы

Шлемы б/у лучше не брать, они будут совсем бесполезными для вас. Даже если владелец продает свой шлем вместе с мотоциклом, по причине завязывания с мотоспортом или просто этот шлем подходит под стиль мотоцикла.
Вы не можете сказать, когда был произведен шлем и был ли он поврежден. Даже если шлем отлично выглядит, вы все равно не сможете точно определить имело ли место повреждение. Все дело в том, что мотоциклетные шлемы имеют специальный слой вспененного полистирола, и пока внешняя оболочка не повреждена, вы не знаете, смят этот слой уже или нет. Со временем амортизационный слой теряет свои свойства и становится хрупким. Также слой полистирола довольно чувствительный к химическим веществам, если предыдущий хозяин любил оставлять его на баке, испарения с него могли повредить этот слой.
Вообщем-то эта покупка не стоит того риска.