Выбор подержанного мотоцикла – механика. Часть четвертая

Большинство мотоциклистов сильно натягивают цепь, что приводит ее к быстрому износу и ухудшению работы подвески. При нормальной загрузке мотоцикла цепь должна иметь в середине хотя бы 3 сантиметра хода.

— Выхлоп
Первое с чего необходимо начать осмотр — поиск дырок, которые могли появится от падения или из-за глубокой ржавчины.
Если у мотоцикла имеется в наличии больше одного глушителя, то следует заведя мотор поддержать руку возле выхлопного отверстия каждого, это делается для того, чтобы проверить силу выхлопа, которая должна быть ориентировочно одинаковой, если такого не наблюдается, то скорее всего один цилиндр не зажигается.

Есть еще один метод как диагностировать состояние мотоцикла, не рекомендуется, если вы не уверены что сможете его повторить без нанесения ущерба себе. Необходимо обмотать два пальца бумагой и смочить водой. И быстро прикоснуться выхлопным патрубкам каждого цилиндра на расстоянии 10-15 сантиметров от начала. Выхлопные патрубки нагреваются до очень высоких температур, поэтому держать долго руку не следует. Холодная труба может говорить о неправильно работающем цилиндре. По какой причине это может происходит так не определить, сильно много факторов влияющих на корректную его работу.
Теги: корректная работа цилиндра неисправности выхлопа покупка мотоцикла