Выбор подержанного мотоцикла – механика. Часть третья

Если в вашей модели колеса со спицами проверьте все ли целы и хорошо ли натянуты. Для проверки натяженности хорошо подходит следующий вариант — раскрутите колесо и прижмите к спицам что-нибудь жесткое, только будет осторожны, чтобы не поцарапать спицы, щелкающий звук должен быть одной тональности, что показывает одинаковость натяжения спиц.

Самого пристального внимания требуют колеса, изготовленные из углеродного волокна и магниевых сплавов. Вообще их наличие должно говорить вам, что мотоцикл, скорее всего, использовался в гонках. Поскольку колеса, изготовленные из таких материалов довольно прочные и легки, но в тоже время и хрупкие. Они чаще ломаются, чем гнутся, самая маленькая трещина на них может привести к тяжелым последствиям.

— Цепь и звездочки
Для того чтобы проверить цепь на пригодность, нужно натянуть цепь возле задней звездочки, если обнажится больше половина зуба — пора менять цепь. По бокам цепь вполне допустимо может иметь немного ржавчины, одна ролики должны быть идеально гладкими и блестящими. Если видно переднюю звездочку проверьте ее тоже.
Теги: мотоциклетная цепь покупка подержанного мотоцикла проверка цепи