Выбор подержанного мотоцикла – проверка составляющих. Часть вторая

— Сиденье
Чтобы не тратиться сразу на новую обивку для сиденья или понизить стоимость покупки, осмотрите внимательно виниловое покрытие на наличие трещин. Седла с разрывами и трещинами очень эффективно впитывают воду, и сидеть на них потом некомфортно еще несколько дней после дождя.

Обычно седла имеют электрический замок, чтобы «любители» не испортили чего вам в электрической системе, убедитесь в его работоспособности.
— Шины

Поинтересуйтесь у владельца сколько километров прошел мотоцикл с этими шинами или хотя бы сколько им лет. Если владелец затрудняется ответить, это не совсем хороший признак. Протектора должно оставаться как минимум 3 мм, вообще, чем больше, тем лучше. На свое здоровье лучше не экономить, поэтому осматривайте шины пристально на наличие гнили, лысый протектор, квадратная форма — все эти случаи потребуют замены шины. Шины следует заменять как минимум раз в три года.
Если у вас есть возможность совершить пробный заезд, найдите место с ровным асфальтом и проверьте, как ведет себя мотоцикл, если ли на шинах плоские места и как сбалансированы колеса. При наличии оных вы ощутите ритмичное покачивание или колебание, которое будет с наращиванием скорости только возрастать.
Возраст шин узнать довольно просто — достаточно посмотреть на год выпуска, который клеймится на боковой стороне шины.
Теги: выбор байка замена шин проверка сиденья