Шейная поддержка BNS от Alpinestars

Шейная поддержка BNS или Bionic Neck Support, используется вместе со шлемом при гонках на мотоциклах в целях уменьшения риска получения травмы шеи и снижения тяжести травм.

Никакая экипировка неспособна обеспечить гонщику 100% гарантию избежание травм, из-за большого разнообразия травмирующих воздействий при аварии. Для большинства гонщиков травма шеи это означает последняя гонка и конец спортивной карьеры. Следует отметить что система Alpinestars также не гарантируется полное предотвращение травм.
В случае использования BNS, при аварии, когда шлем находится в контакте с поддержкой, общая нагрузка на шею уменьшается, что соответственно снижает шанс переломов и мускульных повреждений.

Благодаря конструкции BNS ударная нагрузка отводится в сторону от шеи. По сравнению с аналогичными мягкими затылочными валиками, которые должны поддерживать шею в момент удара, но в итоге просто из-за своей мягкости деформируются, не обеспечивая никакой реальной защиты.
Для отвода нагрузок на задний стабилизатор, который контактирует и опирается на спину гонщика, его конструкция позволяет ломаться и сгибаться в определенных местах, тем самым ослабляя и уменьшая нагрузку, которая передается на спину.
Теги: alpinestars травмы мотоциклистов шейная поддержка

0 | 13-04-2010