Классификация мотоциклетных шлемов. Часть пятая

При покупке шлема обращайте внимание на следующее:
— на оболочке шлема должно стоять клеймо года и месяца выпуска
— лучше всего если вы приобретаете шлем изготовленный известными фирмами. В любом случае шлем должен быть заводского производства, чтобы быть уверенным на соответствие стандартов.

— на шлеме или ремешке должна стоять бирка соответствия стандарту, в зависимости от страны цифра может быть разной, например, в России ставится — Е22.
С размером шлема лучше всего не ошибаться, если вы носите очки, убедитесь, что шлем позволяет свободно их снимать и надевать. По расцветке лучше всего выбирать яркие цвета шлемов, которые будут хорошо видны другим участникам движения.

наиболее дорогими считаются шлемы интегралы, которые создаются для самых скоростных мотоциклов. В таких моделях используется защита горла от ветра — из подбородочной дуги выдвигается специальный щиток. Для отвода дыхания от стекла, в комплект часто входит специальный носовой фильтр. Конструкция шлема предусматривает специальную систему вентиляции. Стекло в такие шлемы устанавливается тоже непростое, а из сверхпрочного многослойного материала, который устойчив к повреждениям.
Отличной деталью в шлемах является наличие защелки для стекла, если развернутся назад головой на большой скорости, стекло обычных шлемов легко открывается. Защелка на шлемах обычно работает в двух режимах, в полностью закрытом, или с щелью для лучшей вентиляции. При приобретении шлема с такой деталью проверьте точность работы защелки.
Внутренности шлема часто пропитывают антиаллергенным препаратом, да и возможно вынимать их, чтобы постирать всегда есть.
Теги: выбор шлема защелки для стекла система вентиляции в шлеме