Классификация мотоциклетных шлемов. Часть третья

Шлемы которые закрывают 3/4 головы, конечно они не обеспечивают такой защиты как закрытые шлемы, но обладают отличных углом обзора. Такие шлемы комплектуются козырьком от солнца, под него отлично можно одевать очки любого рода. Многие предпочитают использовать именно этот тип шлема.

Разновидностью этих шлемов можно выделить на наличие защитной подбородочной дуги, которая может быть и съемной, так и выполненной литой вместе с основной оболочкой, последний вариант встречается чаще всего. Такие шлемы используется как для движения по дороге и бездорожью или же занятий внедорожным спортом.
Водители чопперов больше предпочитают использовать круглые шлемы с небольшим козырьком. В жаркую погоду в них отлично обдувается ветром лицо, в них легко можно говорить, курить, пить и есть. Обладают большим углом обзора, отличной слышимостью и малым весом, от 1 килограмма и менее. Но стоит помнить, что защита при ДТП у них самая низкая. Такой шлем отлично подойдет во время обучения вождению на площадке.

Существует и компромиссный вариант между интегралом и открытым шлемом. Внешне он выглядит так, как закрытый шлем, но с возможностью поднимать вверх подборочную дугу. В такой модели сочетаются достоинства открытой модели с высокими показателями защитных свойств закрытых шлемов. Наиболее часто используются мототуристами или дальнобойщиками, у которых есть необходимость использовать гарнитуру радиостанции или дополнительно оборудования интеркома.
Теги: выбор шлема угол обзора в шлеме чоппер