Что нужно знать при выборе мотоциклетных брюк. Часть третья

Но в любом случае кожаные брюки должны иметь внутренний слой влагонепроницаемого материала, обычно для этих целей используется Gore-Tex — этот материал не пропускает влагу, но в тоже время пропускает воздух.

Не забывайте, что специализированные брюки от дождя, часто покрывают сверху просто слоем пластика, такая комбинация отлично защищает от влаги, но не пропускает воздух, из-за чего вы быстро сможете вспотеть в сырую погоду.
Манжеты. Лучше всего выбирать брюки с застегиваемыми манжетами — это поможет вам с защитой от ветра и дождя. Также это может помочь при колебаниях брюк во время движения от ветра. Манжеты в застегнутом виде могут выглядеть не эстетично, так что обратите на это внимание при выборе модели мотоциклетных брюк. Если вы носите специальные большие мотоциклетные бутсы, обратите внимание, чтобы манжеты были достаточно широки, для обхвата вашей обуви.

Застежки-молнии должны быть особенно прочными, ведь мотоциклетные брюки эксплуатируются в довольно жестких условиях. Обратите внимание на наличие застежек-молний внизу брюк, для удобства одевания, а также на наличие защитной полосы, например у брюк-чехлов, которая предотвращает попадание влаги или продувание через молнию.
Теги: выбор брюк манжеты на мотоциклетных брюках мотоцикл