Что нужно знать при выборе мотоциклетных брюк. Часть первая

Конечно, самое первое, что должно быть — это комфортно. При выборе мотоциклетных брюк учитывайте, что в понятие комфортности входит то условие, что вы все время будете в них проводить сидя в одном и том же положении. Это значит, что мотоциклетные брюки должны быть специально разработаны именно для сидячего образа, а не ношения стоя. Поэтому не нужно удивляться, что многие мотоциклетные брюки выглядят довольно забавно, когда их владелец просто стоит. Вздутием, в стоячем положении, вокруг колен и бедер, придется смириться.

Материал мотоциклетных брюк. Наиболее популярны материалы используемые в брюках — кожа или кордура. Кордура это особенная ткань с повышенной прочность, конечно с уровнем кожи она не сравниться, но тоже заслуживает внимания. Кордуар выпускается различной прочности, искать нужно брюки с прочностью не ниже 500 ден (это стандартная величина прочности одежды, максимальная, которая возможно 1000 ден). Если вы любите больше брюки из кожи, при покупке обратите внимание из какой кожи они сделаны.

Форма пояса брюк. Большинство мотоциклетных брюк имеет возможность регулировки затяжки в поясе. Это может делать при помощи кнопок, крепления или ремня. Стягивание брюк может прибавить комфорта в определенных ситуациях, все-таки проникания холодного воздуха или воды мало кому приносит удовольствие. И только ниже пояса у вас будет находится растяжима область, вот почему в специальных мотоциклетных брюках вы будете себя чувствовать комфортно.
Теги: использовании кожи мотоциклетные брюки прочность материала