Hildebrand & Wolfmuller — мотоцикл 1894 года

На аукционе в Великобритании будет представлен первый изобретенный мотоцикл Hildebrand & Wolfmuller 1894 года выпуска. Аукционный дом Bonhams, который представляет раритет, планирует выручить с продажи примерно 100 тысяч долларов.
Торги должны пройти уже в этом месяце. На данный момент владельцем антиквариата является одна американская семья. Каким образом эта модель оказался у них, точно не известно, но заинтересованность экспонатом будут проявлять не только любители мотоциклов, но также раритет представляет ценность для истории транспортных средств в целом.

Собран и запатентован мотоцикл Hildebrand & Wolfmuller был в 1894 году в Мюнхене. На тот момент это была первая модель мотоцикла, к которой можно было применить этот термин. Всего было выпущено 800 моделей мотоциклов. Несмотря на довольно внушительную стоимость мотоцикла в 1200 марок, они расходились моментально.

Мотоциклы Hildebrand & Wolfmuller оснащались двухцилиндровым мотором объемом в 1488 кубических сантиметров. Максимальную мощность, которую мог давать такой мотор, была 2,5 лошадиных силы при 240 оборотах в минуту. Максимальная скорость, какую мог развить мотоцикл, составляла 50 км/ч.
Однако после ажиотажа на мотоциклы, спустя четыре года, продажи начали снижаться и производство их прекратилось. На данный момент точно неизвестно, сколько моделей дошло до наших дней. Известно только что три экспоната представлены в Научном музее в Лондоне, Музее Генри Форда в Детройте и в немецком музее двухколесных транспортных средств в Некарсульме.
Найденный мотоцикл уже прозвали находкой десятилетия в аукционном доме Bonhams, поскольку дает уникальный шанс для коллекционеров приобрести себе 116-летний мотоцикл.

Теги: hildebrand & wolfmuller мотоцикл раритетный мотоцикл