Субкультура байкеров. Часть 3

Некоторые клубы голосуют немного по другой схеме. Здесь президент имеет право дополнительного голоса. Так же может существовать Исполнительный совет, который не только собирает собрания и раскрывает его тему, но еще является законодательной и даже судебной властью для всех членов клуба. Субкультура российских байкеров все-таки очень отличается от той самой культуры американских байкеров.

Основное отличие состоит в том, что российские байкеры намного мягче относятся к людям, чем американские. Более всего это проявляется в отношении к женщинам. Простой пример. В американской байкерской субкультуре женщин делят на две категории: «чиксы» и «олд делис». «Чиксы» принадлежат всем членам клуба. Одним словом занимаются проституцией.

Таким дамам байкеры обеспечиваю собственную защиту и крышу на улице. Заработанные деньги от такой работы женщин идут в фонд клуба. «Олд ледис» так называют женщин, которые долгое время встречаются с байкерами, являются их женами и т.д. Чтобы избегать всевозможных стычек, да и вообще пометить территорию, на спины «олд ледис» нашиваются нашивки с надписью «собственность такого-то члена клуба».

В российской культуре все вышеперечисленное не практикуется. Так же в Америке большинство байкеров участвуют в каких-либо криминальных разборках. У нас уровень криминала среди байкеров намного ниже. К тому же, в России к байкерскому Уставу член клуба относится достаточно фривольно. В Америке подобное не дозволено. Любой член клуба должен знать Устав на память.

Система власти и общения в байк клубах, думаю понятна. Теперь касательно дальнейшего развития субкультуры в России. Начиная с 1998 года и до 2002 года, развитие байкерской субкультуры проходило достаточно жестко. Доходило даже до физического насилия. Дальнейшее развитие было прогнозировать сложно. Известно было только то, что находиться под влиянием одного клуба было бы не совсем хорошо.

Все изменилось уже весной 2003 года. Тогда «Ангелы Ада» заявили о том, что открывают свое отделение в России. Именно этот период становится отправной точкой в истории субкультуры байкеров. Здесь стоит заметить, что «Ангелов Ада» в России будут представлять те люди, которые ранее добровольно или принудительно покинули клуб «Ночные волки» из-за каких-либо разногласий с их президентом (Хирургом).

В этот период становиться так же ясно, что вся байкерская культура будет разделена на две основные группы – Ангелов Ада и Ночных Волков. Хотя для субкультуры это хороший знак, везде должна быть здоровая конкуренция. В Америке развитие так и происходило. В противовес Ангелам Ада возникли Бандидос. То же самое сейчас происходит и в России. Вот если кто-то захочет открыть филиал Бандидос здесь, это уже станет проблемой.

Бандидос достаточно сильный байк клуб. Но трем конкурентам будет сложно ужиться на одном общем пространстве. Возможно, тогда уровень криминала возрастет, и отношение к людям у байкеров резко изменится. Не нужно исключать и тот вариант, когда один из байк клубов договорится с Бандидосом. Тогда будет явное преобладание одного клуба над другим. Посмотрим, что будет дальше.
Теги: американский байкер байкер голосование гонка женщины байкера клуб мембер мотоцикл мотоциклист проспект русский байкер собрание субкультура суппорт хингер членство

0 | 20-03-2009