Субкультура байкеров. Часть 2

Получив статус суппорта, и имея поручителя из клуба, вопрос с членством решается достаточно быстро и человека зачисляют в клуб. Если же поручителя нет, придется еще некоторое время удивлять членов клуба и входить к ним в доверие. По зачислению в клуб человек получает статус хингера (от hang around). Это считается самая низшая ступень из трех имеющихся в байкерской субкультуре.

Далее новоиспеченный байкер может подниматься по ступеням все выше и все тем же способом. Вторая ступень присудит ему статус prospect, а третья уже будет означать полноправное членство. Ее статус так и называется member (член). Именно среди мемберов и будут распределяться следующие должности – президент клуба, казначей, вице-президент, сержант армии (отвечает за безопасность и решение споров между членами клуба). Здесь так же назначают дорожного капитана, который будет организовывать маршруты для выездов и т.д.

Группа байкеров, летящих по городу на своих мотоциклах, смотрится действительно впечатляюще. Особенно, если такая группа состоит из членов одного клуба. Все из-за общего стиля, привычек и тенденций. Например, любой байк клуб имеют свою определенную символику. Такие символы обычно агрессивные и достаточно смелые. Чаще всего байкеры делают три различных нашивки, которые потом пришиваются на кожаный жилет сзади. Среди общего байкерского сленга встречается фраза «надеть жилетку». Она то и означает «вступить в клуб».

Так вот, все три категории байкеров (хингер, проспект и мембер) подчиняются президенту и офицеру. Любые наказания тоже исходят от них. В данной системе просматриваются именно иерархические законы. Возьмем, к примеру, все те же жилетки, которые играют не маловажную роль в жизни байкера. Байкер и носит те три нашитых на спину символа исключительно по законам иерархии. Хингер имеет право носить 1 нашивку, проспект – 2 и мембер – 3. По такой же системе происходит подчинение. На хингеров могут влият проспекты, на проспектов мемберы, на мемберов непосредственно президент и офицер.

Байкеров так же могут поощрять или наказывать за нарушения. Решается его дальнейшая судьба на общем собрании. Если человек из низшего ранга, тогда его обсуждают все члены клуба, в остальных случаях дело рассматривают только мемберы. По окончании собрания проводится голосование (только мемберы имеют право голоса). Поощрение байкера может быть самым разнообразным, от поднятия звания до освобождения от ежемесячных членских взносов. Наказывают обычно, какими либо исправительными работами, лишениями прав, иногда денежным штрафом или исключением из клуба.

При изгнании члена из клуба у него забирают кожаный жилет с нашивкой. Он является собственностью клуба. Своя территория байкеров делиться таким же специфическим образом, а именно на две основные части. На одной части могут находиться абсолютно все байкеры, включая женщин и несовершеннолетних. Другая часть клуба закрыта для всех. Здесь могут появляться только члены клуба. Именно в этой части, которая называется клаб хаус, принимаются важные решения. Здесь так же хранятся жилетки членов клуба. На эту территорию по особо важному вопросу может пройти и обычный человек, но он обязательно должен быть в сопровождении одного из членов клуба.
Теги: байкер гонка жизнь байкера жилет клуб мембер мотоцикл мотоциклист нашивка проспект символика субкультура суппорт хингер членство

0 | 20-03-2009