Стандарты Snell

Snell является частной организацией, которая исследует и проверят шлемы на безопасность. Она не коммерческая, поэтому ей многие доверяют. Например, шлем, который отвечает стандартам Snell и DOT одновременно, является самой лучшей защитой для вашей головы. Благодаря им, даже самые сильные удары вам будут не страшны, особенно если вы любите ездить на высокой скорости. Обычные шлемы состоят из двух частей – внутренней и внешней.

Шлемы стандартов Snеll и DOT имеют еще одну прослойку между внешней и внутренней частью. Именно благодаря ей удар смягчается. Данные шлемы подойдут не только мотоциклистам, но и велосипедистам, лыжникам, гоночным автомобилистам. Сейчас технологии изготовления шлемов стали намного лучше. Поэтому некоторые специалисты считают, что лучше купить более дешевый шлем другого производителя, который по качеству и уровню безопасности ни чем не будет уступать Snell.

Дело в том, что Snell во многом ужесточил условия для прохождения тестов. Все те виды аварий, которые они придумывали, на дорогах могут случаться один раз из сотни. Бесспорно, данная организация является одной из самых лучших. Но некоторые тесты, такие как удар по одному и тому же месту два раза, не совсем логичны. Статистика говорит о том, что мотоциклист при столкновении ни когда не ударится одним и тем же местом дважды. Поэтому акцент в тестах лучше делать на ускорение, нежели на повтор ударов.

Во многом Snell является просто отличным маркетинговым трюком. Они раскрутили себе имя и раскрутили его достаточно продумано. Просто нужно было остановиться на достигнутом. Ребята из Snell идут дальше, все усложняя свои тесты и накручивая цену на безопасности. По сути дела, достаточно приобрети этикетку Snell и приклеить на свой шлем только для того, чтобы его цена возросла вдвое, а то и втрое. Поэтому старайтесь приобретать лицензированные шлемы Snell, совсем не обязательно последней модели. Они всегда были хороши во все времена.

Жесткость данного шлема очень высока. Но это не всегда хорошо. При различных ударах и видах травм жесткость шлема должна меняться. В одних случаях лучше бы надевать более мягкий шлем, в других спасет только жесткость. Вот почему идеальным является сочетание жесткого Snell и мягкого DOT. Травмирование с таким шлемом будет наиболее безопасным. Повторюсь, что дорогой Snell иногда лучше заменить более дешевой маркой. Из-за хорошей конкуренции появилось множество новых производителей, которые ни чем не хуже организации Snell, но менее раскручены. Ищите информацию в интернете на формах. Подходите к выбору шлема обдумано. Цените свою жизнь.
Теги: dot snell авария велосипедист выбор шлема гонщик лыжник мотоцикл мотоциклист производитель стандарт тесты травмы удар шлем

0 | 05-03-2009