Мотоциклы и кино

Сколько интересных, захватывающих фильмов создано в мире о мотоциклетных гонках и гонщиках. Еще в 30-е годы прошлого столетия на экраны вышли замечательные фильмы «Без предела» с Джорджем Формби на острове Мэн и «Мотоциклетного отряда» — фильма об отряде мотополицейских, которые объединились с бандой преступников.

«Дикарь» 1953 года Стенли Крамера – самый байкерский фильм. Марлон Брандо на «Триумфе» и Ли Марвин на « Харлее» — два вожака-соперника. Две байкерских группы, одна схватка. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Калифорнии в 1947 году.

Фильм долгое время запрещенный к просмотру в Англии, поскольку призывал к насилию и неповиновению несовершеннолетних. «Парни в кожанках» — английский фильм шестидесятых годов. «Девушка на мотоцикле» (шел также под названием «Обнаженная под кожанкой») с Марианной Файтфул. Один из замечательнейших фильмов о мотоциклистах – австралийский фильм 1974 года «Камень». В нём показаны захватывающие гонки и схватки с бандой.

«Безумный Макс» Мэла Гибсона, «Харлей-Дэвидсон» и человек из Мальборо» с Микки Рурком и Доном Джонсоном. «Маленький Фаус и большой Хэл си» — в роли гонщика Роберт Редфорд. «Гонщик серебряной мечты» с Дэвидом Эссексом. «Гонки за славой» (1989). Все эти фильмы содержат много динамичных сцен. Джек Николсон и Питер Фонда в велитколепном фильме 60-х гг. «Свободный наездник».

Отличное средство запечатлеть гонщика – создать о нём фильм.

Материал с сайта: www.motoavtodina.ru
Теги: байкеры Без предела Девушка на мотоцикле кинематограф Мотоциклетный отряд Триумф фильм

0 | 05-11-2008