Немного о дождевых мотокомбинезонах

Небольшой дождевой душ не нанесет заметного вреда ни мотоциклисту ни его байку. Однако при нашем климате тем, кто ездит каждый день, не взирая на погодные условия, дождевой комбинезон необходим. Дождевой комбинезон Вам не понадобится только в том случае, если Вы носите дорогую водоотталкивающую мотоэкипировку. Если же Вы предпочитаете текстильную мотоэкипировку, то влага будет просачиваться через швы.

Но даже если Вы не проводите всю жизнь в седле, а предпочитаете покататься в выходной день, все равно защитный комбинезон Вам пригодится в качестве страховки на случай перемены погоды. В этом случае для Вас важно, чтобы комбинезон был очень компактный в свернутом виде и как можно меньше занимал места в бардачке или рюкзаке.

Нейлон сейчас очень популярен, он обладает целым рядом преимуществ, таких как прочность, долговечность, приятна при ношении. Но нейлон пропускает воду, поэтому для защиты от дождя и ветра ему необходимо поливинилхлоридовое или полиуретановое покрытие. Скользкость – тоже можно отнести к числу недостатков материала. Она создает дополнительные трудности при большом встречном ветре или закладывании виражей байкером.

Фирмы Polo и Difi решили этот недостаток просто и эффективно. Они нашили на седалищную часть накладки из нескользкого материала. Дождивики этих производителей позволяют быстро экипироваться в них при возникновении необходимости. Существенный недостаток этих комбинезонов таков, что полиуретановые покрытия наносятся с внутренней стороны и, как следствие, прилипают к коже. Зачастую надевание и снимание с себя экипировки превращается в нервную процедуру. Выход конечно же существует, в виде сетчатой подкладки из упомянутого выше нейлона. Правда она пришивается как правило только на плечи и рукава. И только фирма Held выпустила комбинезон снабженный сплошной подкладкой, легко надеваемой на мокрую кожу. Впрочем и все другие элементы у комбинезонов этой фирмы сделаны на самом высшем уровне. Карманы есть далеко не на всех дождевиках. И это тоже не случайно. Во время езды на мотоцикле надо стараться, чтобы было как можно вещей в карманах и на теле. Простые брелки, связки ключей, телефоны и др. предметы могут серьезно ранить при падении. Вот почему чаще всего в защитной мотоэкипировке карманы отсутствуют. Защищая Вас от дождя, она призвана обезопасить Вас и от возможных несчастных случаев.

Материал с сайта pride-u-bike.com
Теги: difi held polo дождевик защитный комбинезон мотокомбинезон нейлон полиуретан

0 | 06-05-2008