Кому кризис, а кому мать родная

Мировой финансовый кризис принёс первые «всходы» российским мотогонщикам –европейские тренировки становятся дешевле и доступнее. Зимний тренировочный сезон теперь становится длинным – 5 месяцев в 2009 году!

Цены аренды гоночного трека мирового уровня снизились. Деньги те же – времени больше! Новая программа команды «Faster Racing» – подготовление пилотов для всех тех, кто проводит тренировки целый год. Теперь это возможно сделать 5 месяцев – с декабря по апрель включительно на трассах, которые входят в World Superbike и MotoGP. Сюда же входит и совершенно новая трасса WSBK в Портмео (Португалия).

Базирование команды, которая удачно завершила 2008г. происходит в Аликанте (Италия). Удобство очевидно, предусмотрено: хранение и обслуживание гоночной техники гонщиков на все время в Испании. Не нужно тратить средства на доставку мотоциклов туда-сюда, и думать о хранении байков в РФ.

Расписание тренировок уже давно составлено. Состоит оно из одиннадцати гоночных выходных и в том числе, привычного российских участников – предновогоднего выезда в Испанию (Альмерия). Большинство гонщиков любит отмечать новогодние праздники на трассе, считая что это принесет им удачу в будущем году.

В дополнение ко всему, предусматривается сопровождение и консультации участников на тренировках, с использованием настроек данных Pirelli, который постоянно обслуживает IDM. В полное распоряжение предоставляются лучшие настройки мотоциклов Ducati и «большой четверки».

Тем, кто не имеет собственных «железных коней» они будут предоставляться в аренду.

Материал с сайта: www.motogonki.ru
Теги: faster racing pirelli Аликант команда кризис мотогонки расписание соревнования тренировка

0 | 08-11-2008