Новый скутер PCX от Honda

Японская компания Honda представила свой новый скутер, который рассчитан на таиландский рынок, модель получила обозначение PCX.
В дальнейшем, после таиландского моторынка, скутер планируется продвигать и на других рынках Европы, США и Японии.
Главная идея, которой руководствовались конструкторы при создании аппарата, это простота в использовании скутера и инновационный стиль.

НА РСХ установлена новая разработка двигателя — одноцилиндровый четырехтактный с рабочим объемом 125 кубических сантиметров и с жидкостным охлаждением. Новый двигатель демонстрирует отличные показатели по экономичности — на одном литре топлива скутер способен проехать порядка 50 километров.

На скутер также установлена система ISS, которая автоматически глушит двигатель, при остановке его на светофоре или в пробке, и в необходимый момент снова запускает его. Такой системой планируется комплектовать модели скутера на весь экспорт, кроме экспорта в США.
Кроме того PCX является первым в мире скутером, в который установлен стартер типа ACG, который за счет объединения генератора переменного тока и моторчика, позволяется получить довольно компактного размера двигатель и снизить уровень шума при заводке.
Для повышения стабильного поведения скутера при торможении инженеры компании установили на модель PCX систему CBS, которая объединяет систему торможения для обоих колес.
Теги:

0 | 14-05-2010