Персональное транспортное средство U3-X

Японская компания Honda Motor представила свою новую разработку уницикла, который способен двигаться в любом заданном направлении. Маршрут аппарат выбирает при помощи воздействия на него веса ездока, для того чтобы изменить траекторию движения достаточно слегка отклониться в нужную сторону. При этом аппарат позволяет задавать направление своего движения не только вперед или назад, но также в стороны и по диагонали.

С первого взгляда на устройство не совсем понятно как им пользоваться, выглядит он как некая обтекаемая восьмерка.
Проект получил название U3-X. Транспорт приводится в движение при помощи ионно-литиевой батареи. Без подзарядки уницикл способен двигаться примерно час при скорости в 6 км/ч. Чтобы полностью зарядить батарею придется подождать около 90 минут.

Высота уницикла всего 65 сантиметров, весит менее 10 килограмм. Как заявили на презентации аппарата, уницикл вполне может в скором времени стать эффективным персональным транспортным средством. Аппарат совершенно безопасен и может пригодится даже просто добираться из дома в школу.
Персональное транспортное средство U3-X позволяет изменять направление и скорость движение при помощи изменения положения тела. Компания Honda реализовала в этом проекте свою разработку системы мультинаправленного рулевого управления, которая позволяет двигаться не просто назад и вперед, но и в стороны и даже по диагонали.
Теги:

0 | 14-05-2010