Honda Cub на электрической тяге

Японская компания Honda представила свою новую версию популярного мотоцикла Honda Cub, но уже на электрической тяге. Проект получил название Honda EV-Cub. 2WD.

У этого легкого аппарата имеет привод на два колеса и приводится в движение только при помощи электрической тяги.
По заявлению представителей компании Honda еще в 2008 году продажи популярной во всем мире модели Honda Cub превысили более 60 миллионов единиц. Компания Honda первый свой мотоцикл из этой серии выпустила еще в 1958 году, который был изначально представлен только в Японии, но быстро завоевал популярность и во всем мире, как довольно удобное транспортное средство для повседневного использования и как мобильное передвижное средство для деловых поездок. Первая модель называлась Honda Super Cub C100.

На тот момент, когда выпускался Super Cub, в мире мотоциклов преимущественно использовался двухтактный двигатель. Но уже на тот момент японцы опережали весь мир своими инновационными идеями — так Super Cub сходил с конвейера уже с четырехтактным двигателем с рабочим объемом 50 лошадиных сил. Кроме этого Super Cub имел довольно оригинальный и креативный дизайн, низкопольную раму и некоторые другие детали, которые ставили новинку в первые ряды продаж. В результате удачно подобранного дизайна более пятидесяти лет назад, мотоцикл остался практически без внешних изменений до сегодняшнего дня.

Экспортировать мотоцикл начали еще в 1959 году, сначала на рынок США, а затем и на другие мировые рынки. На данный момент мотоциклы из этой серии производятся в 15 странах мира.
Теги:

0 | 13-05-2010