Скутер EV-neo от компании Honda Motor

Как заявил представитель японской компании Honda Motor, планируется уже в декабре этого года начать продажи инновационной модели электроскутера EV-neo.

Как предполагается, изначально новинкой заинтересуются владельцы предприятий малого бизнеса и коммерческие службы, которые будут использовать EV-neo как транспортное средство для курьерских нужд.

Аппарат оснащен щеточным мотором и литий-ионными батареями. Сама батарея вполне может заряжаться и от обычной домашней розетки, по своим техническим характеристикам скутер вполне сравним с моделями скутеров использующих в качестве мотора бензиновый аналог с рабочим объемом 50 кубических сантиметров.

Впервые компания Honda представила модель EV-neo в 2009 году на выставке Tokyo Motor Show, представляя в свое классе проект, который позволит использовать экологически чистую и бесшумную технику в повседневной жизни.
Размеры EV-neo составляют 1820мм в длину, 693мм в ширину и 1066 в высоту. На автономном питании скутер способен проехать примерно 30 километров при скорости в 30 км/ч. Батареи используются разработанные компанией Toshiba. До 80% батарея заражается всего за 20 минут, чтобы получить полный заряд придется подождать примерно два часа.
Теги:

0 | 22-04-2010