Harley-Davidson продолжает серию Dark Custom

Компания Harley-Davidson анонсировала свою новую разработку мотоцикла, которая должна пополнить собой бюджетную линейку Sportster.

В состав серии серии Dark Custom, в которую также входи и Harley-Davidson Forty-Eight, входят модели Cross Bones, Nightster 1200, Street Bob, Iron 883 и Fat Bob. Единственное что отличает новую модель от других представителей семейства — это его стилистическое оформление.

Стоит заметить, что слегка укоротились крылья сзади и спереди, используется V-образный мотор Evolution объемом на 1200 кубических сантиметров, который выкрасили и отполировали в черный цвет, переднее колесо стало более массивным, сиденье, которое рассчитано на одного человека с высотой посадки 66 сантиметров, и восьмилитровый бензобак.

Объем бензобака не должен смущать, из-за короткоходной задней подвески, мало вероятно, что получится передвигаться с комфортом на дальние расстояния.

Ничего особенного и инновационного в этом мотоцикле нет. Единственное что позволяет взглянуть по новому на модель — это косметические изменения, которые делают Forty-Eight наиболее привлекательной моделью в серии Sportster.
Стоимость в США такого байка оценивается в 10 500 долларов, при этом покупатель может выбрать модель в трех разных вариантах окраски — оранжевого Mirage Orange Pearl, черного Vivid Black и серебристого Brilliant Silver.