Cпортбайк Multistrada 1200

Интервью компания гардиан. Ducati Multistrada 1200
Итальянская компания Ducati наконец-то решила обозначиться с выпуском новой модели спортбайка Multistrada 1200 и назвать его отпускную цену. Компания производитель позиционирует свой новый мотоцикл как «четыре в одном»: специальные режимы движения позволят байку интеллектуально приспосабливаться к разным условиям на дороге.

При создании модели Multistrada 1200 у инженеров компании стояло такое условие, чтобы создать с одной стороны супербайк, а с другой стороны, чтобы этот мотоцикл мог передвигаться по совершенно любому покрытию.
Для начала было решено модифицировать мотор — за основу решили взять Testastretta с жидкостным охлаждением, который раннее до этого использовался в супербайке 1198, после доработки он стал на 15 процентов экологичнее и экономичнее.
Определяя мотоцикл как «четыре в одном» представители компании хотели показать, что при четырех режимах движения — Urban, Sport, Enduro, Touring, каждый из них отличается своими настройками мощности и тяги.

Режим Touring предназначает для спокойно езды, Urban и Enduro ограничены максимальной мощностью в 100 лошадиных сил, причем в случае с Enduro подвеска поднимается, а тяга регулируется по минимуму. В спортивном режиме в распоряжении водителя все 150 лошадиных силы.
Судя по технической спецификации, Multistrada 1200 является в компании Ducati, самым легким мотоциклом в классе. Его вес составляет всего 189 килограмм.
Стоимость мотоцикла 15 тысяч евро.
Теги: ducati multistrada 1200 спортбайк

0 | 10-04-2010