Cafe Racer Voltra из Австралии на электротяге

То что вы видите на иллюстрации это концепт байка на электрической тяге, выполненный в стиле Cafe Racer. Аппарат получил название Voltra.

Автор концепта является Дэн Адерсон, студент из Сиднея, Австралия. Сам Андерсон изучает основы промышленного дизайна, а в свободное время создавал проект мотоцикла на электрической тяге, который заодно используется как учебный проект за этот год.
Достаточно взглянуть на Voltra, чтобы увидеть результат подробного исследования общества, культуры и мотоциклетной истории, добавив к этому материалы и технологии, все вместе позволило воплотиться в жизнь этому проекту.

Электромотор мотоцикла работает при помощи литий-ионных батарей, примерное максимально время работы в автономном режиме составляет полтора часа. Чтобы полностью перезарядить батареи потребуется ожидание около двух часов. Электробайк способен развить максимальную скорость в 200 км/ч, при максимальном крутящем момент двигателям в 129 Нм. Вес мотоцикла составляет 200 килограмм. В качестве шасси использовался карбоновый монокок.
Когда этот концепт будет доведен до уровня настоящего прототипа, автор проекта не сообщает, но как уверяет — это будет реализовано сто процентов.
Теги:

0 | 22-04-2010