Компания Mission Motors задерживает выпуск мотоцикла Mission One

Компания Mission Motors решила немного отложить выпуск ранее анонсированную модель мотоцикла Mission One.
Компания Mission Motors, которая находится в Калифорнии, изначально планировала выпуск модели на конец 2010 года, но сейчас выход байка отложился уже на середину 2011 года.

Mission One это электрический мотоцикл, который планировался пойти в серийное производство. Максимальная скорость этого транспортного средства составляет целых 240 км/ч.
Если вспомнить, то в 2008 году уже показывался мотоцикл с электрическим мотором от компании Ducati, некоторые даже смогли его протестировать. Это был прототип Mission Motors и сейчас компания возвращается с новой моделью с учетом ошибок старых.

Двигатель байка будет запитываться от литий-ионных батарей повешенной мощности. Максимальный крутящий момент составит 135 Нм. В качестве тормозов используются дисковые с четырехцилиндровыми суппортами на переднем колесе с диаметром дисков 310мм, на заднем колесе используются тормозной диск диаметром 210мм и полностью настраиваемый амортизатор Ohlins. В мотоцикле будет установлена также полностью настраиваемая вилка Ohlins. Колеса на байк установлены итальянские — 17-дюймовые.
На автономном питании электробайк способен проехать 240 километров. Чтобы полностью зарядить литий-ионную батарею потребуется ожидание в районе 2 часов при напряжении 240 вольт.
Первая серия, которую планируется выпустить, будет состоять из 300 единиц. Ориентировочная стоимость байка около 69 тысяч долларов.
Теги:

0 | 16-04-2010