K-Way Motus – трехколесный капсульный аппарат

В Италии представлено очередное инженерное решение трехколесного капсульного аппарата, который способен наклонятся во время поворота.
Аппарат представляет собой двухместный агрегат с гибридной установкой, для контакта с поверхностью используется три колеса. Транспортное средство получилось название K-Way Motus.

Инженерами было принято интересное решение реализации распределения воздействия двигателей на разные колеса в Motus, так на заднее воздействует только бензиновый двигатель, а два передних приводит в движение электромотор.
В качестве двигателя внутреннего сгорания был использован двигатель из скутера Gilera GP800. Спереди, кроме двух электромоторов установлена система регенеративного торможения, которая благодаря кинетической энергии, образующей во время торможения, превращается в электрическую и подзаряжает батареи.

Машина может передвигаться в трех режимах — на электромоторе, на двигателе внутреннего сгорания и используя все моторы одновременно.
Максимальную скорость, какую способен развить аппарат составляет 150 км/ч. При поворотах трипед способен наклоняться на величину до 45 градусов.
Данный мотоцикл был спроектирован в качестве претендента на награду Progressive Automotive X Prize, которая составляет 10 миллионов долларов и выдается победителям, показавшим наиболее прогрессивные решения в моделях транспортных средств.
Теги: motus гибридная силовая установка капсульный мотоцикл

0 | 13-04-2010