Дебют прототипа Peugeot HYbrid3 Evolution

На международном мото-шоу был выставлен компанией Peugeot свой новый трехколесный мотоцикл HYbrid3 Evolution Concept. По сути, новая модель представляет собой версию HYbrid3 Compressor, которая была продемонстрирована в 2008 году, но только без крыши.

HYbrid3 Evolution Concept приводится в движение атмосферным бензиновым двигателем, который вращает заднее колесо и двумя электромоторами, которые встроены в передние колеса.
Силовой агрегат вышел объемом 300 кубических сантиметров и позволяет развивать мощность в 41 лошадиную силу, электромоторы каждый дает мощность эквивалентную 4 лошадиным силам.
Электродвигатели запускаются от литий-ионной батареи, в мотоцикле реализована система накопления энергии за счет энергии торможения.
Как заявляет компания, расход нового гибридного мотоцикла на 100 километров пути составляет 2 литра топлива, уровень выброса СО2 в атмосферу составляет 48 грамм на километр.

Еще одной отличительной особенностью данного мотоцикла, является реализация конструкторского решения — при повороте передние колеса наклоняются.
Стоит отметить, что HYbrid3 довольно низкий, как для такого транспорта, центр тяжести. Мотоцикл имеет второе место для пассажира, шириной он 82 сантиметра. Внешне мотоцикл выполнен в высокотехнологичном стиле.
Теги: peugeot peugeot hybrid3 evolution трехколесный мотоцикл

0 | 10-04-2010