Vision 800 – революция представлений о мотоциклах

В Лонг-Биче (Калифорния) компанией Victory Motorcycles был представлен мотоцикл Vision 800, внешний вид которого не укладывается в сложившиеся понятия о дизайне мотоциклов.

В первую очередь удивляет внешний вид мотоцикла. Это похоже на смесь спортбайка, скутера и круизера. Первое, что бросается в глаза – низкий длинный радующий глаз обтекатель.Внутрь помещаются два шлема-интеграла, что напоминает скутер. Рама мотоцикла литая, из алюминия. Колесная база размером 61 дюйм (155 см), седло находится на высоте 28,5 дюймов (72, 4 см).

Мотоцикл оснащен параллельным твином, расположенным низко. Двигатель разработан на основе квадроцикла ATV Polaris Big Gun. На двигателе электронная система впрыска. В серйной версии байка возможен будет КТМ-овский V-твин, ставящийся на мотоциклах Adventure 950. Еще одно сходство со скутером – это отсутствие ручной трансмиссии. Вместо нее установлен вариатор. На передней части мотоцикла, представляющей собой чистый спортбайк, установлена установлена перевернутая вилка, диаметр которой – 43 мм, и два тормозных диска диаметрами по 300 мм.

Дизайнер проекта, Тайгер Брэйси, проездивший на мотоциклах целую вечность, получил полную свободу действий и реализовал ее в полную силу своей фантазии. Он считает, что нужно двигаться вперед и воспринимать мотоциклы по-новому. По его словам, Америка, являющаяся законодателем мод в индустрии мотоциклов заслуживает этого и даже большего.

Материал с сайта bikeblog.ru
Теги: v-твин vision 800 дизайн круизер революция скутер спортбайк

0 | 07-05-2008