Кто такие Чопперы?

Чопперы – это разновидность мотоциклов. Они были созданы в США в 30-х годах прошлого века. Чопперы называют еще Кастомы или Круизеры. Основная конструктивная особенность Чопперов – двухцилиндровые V-образные двигатели с воздушным охлаждением, низко посаженный водитель, большая своеобразная громкость, похожая на трактор. Этой особенности он обязан работе длинноходных поршней. «Харлей Дэвидсон» даже запатентовал звук своих мотоциклов.

В принципе Чоппер уступает по своим характеристикам любому мотоциклу с подобным объемом двигателя. Главная особенность этих брендов – что их делают с целью прогулочных заездов, исключая всевозможные ралли и кроссы. Но зато Чоппер отличается превосходной динамикой разгона. Можно тронуться на малом газу и почти мгновенно переключиться на повышенную передачу. И на этой скорости можно покорять огромные расстояния, потому что удобная низкая посадка, позволяющая вытянуть ноги вполне сопутствует этому, а высокий руль обеспечивает Вам гордую осанку.

Лидером на сегодняшний день в свере производства Чоперов является Япония. Самые ее известные фирмы-производители: Ямаха, Хонда, Судзуки, Кавасаки. Конкурирующие с ними производители из Европы: Априллия, Дукатти, БМВ, Триумф; и из США: Харлей-Дэвидсон, Индиан.

Самые доступные модели Чопперов – это те, которые имеют двигатель с объемом 400 куб. см. Кстати, в отличие от спортивных байков Чопперы мало в чем уступают своим старшим «литровым» собратьям, т.е. с объемом 100 куб. см. Часто мощность их почти не отличается от «больших». И зачастую не всякий специалист может быстро найти разницу в моделях. Зато по цене разница ощутима сразу. Чоппер с двигателем 750-1500 куб. см стоит где-то вдвое дороже «маленького» мотоцикла.

Материал с сайта bikeblog.ru
Теги: Априллия БМВ Дукатти Индиан Кастом Круизер Триумф Харлей-Дэвидсон Чоппер

0 | 06-05-2008