BMW Motorrad Concept 6

Попытки установить на мотоцикл шестицилиндровый двигатель предпринимались давно, но у немногих это, в конце концов, получилось. Если учитывать, что автомобильное подразделение BMW сделала себе имя именно на установки мощных шестицилиндровых двигателей, то упорству конструкторов мото подразделения можно только позавидовать.

Новый прототип, представленный BMW, имеет название Concept 6, его оснастили новым шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 1,6 литра. На данный момент не совсем понятно будет ли взято в серийное производство все внешние особенности концепт-байка, дефлекторы над мотором и разные аэродинамические элементы. Но ясно одно, что новый мотор уж точно будет использоваться в серийной модели.

По заявлению представителей немецкого концерна, новый шестицилиндровый мотор будет на 10 сантиметров уже ранее разработанных силовых агрегатов и лишь чуть-чуть шире своего четырехцилиндрового собрата.

По заявлению специалистов компании мощность нового двигателя будет сопоставима с 1,3-литровыми четырехцилиндровыми двигателями, который выдает 175 лошадиных сил. Но в тоже время крутящий момент будет на порядок выше. Кроме этого новый мотор будет экологичнее за счет применения управляемого каталитического нейтрализатора и экономичнее своих предшественников.
Теги: bmw bmw motorrad concept 6

0 | 10-04-2010