Секс / Как при знакомстве распознать алкоголика

Как при знакомстве распознать алкоголика

Как при знакомстве распознать алкоголика один Как при знакомстве распознать алкоголика два

По внешнему виду для тех, кто сам выпивает. Степень алкоголизма выдаёт внешность.
А для тех, кто понял всю губительность алкояда, легко вычислить культуропитейщиков, просто пообщавшись с ними.
Встретила подругу детства, как-то. Обменялись телефонами. Договорились созвониться и посидеть как-нибудь. Но зная её посиделки с алкоголем, сказала, что я не употребляю, давай чай хороший купим, вкусняшки и посидим. Она как-то замялась, но так и не звонила.
Я все поняла))).

Никак. Нельзя узнать потенциальных алкоголиков при знакомстве.

Я, например, до 21 года вообще не прикасался к спиртному. Кто бы мог подумать, знакомясь то мной в то время, что к сорока годам я стану настоящим алкоголиком? Скажу больше, когда даже я осознал это, многие и не догадывались (тем более при первом знакомстве), по принципу:
Встречаются две подруги, одна вся в слезах и истерике:
- У-у-у.
- Чего "У-у-у"?
- У меня муж - алкоголик! Я вчера узнала.
- Как так вчера узнала? Ты десять лет замужем уже.
- Он вчера в первый раз пришел трезвы-ы-ы-м!

Теперь я - непьющий алкоголик, и при знакомстве с кем либо не спешу уведомлять об этом человека, пока он не познакомится со мной поближе.

Andre, а я не соглашусь. Когда была помоложе мне нравился определенный типаж мужчин, который в психологической литературе описывается как - алкоголик. Тогда я еще этого не знала. Потом были грабли, алкогольные. Теперь я их за версту вижу.И те молодые парнишки, которые тогда нравились - сейчас алкоголики. Получается можно узнать. Процентов на 98.

стася-, можно, согласна. Но когда уже есть опыт.

Юмор у них свой, про алкоголь. частенько вылетает.и как сказали выше, все встречи только через пузырь. Мне кажется алкашей сразу видать.воняют они, перегарище старый изо рта, и помыться обычно не судьба.

А Вы вопрос читали?

Andre, вы рассказывали анекдоты в 20 лет про алкашей. Алкогольный юмор как сказала выше - одна из нескольких причин, ознакомьтесь с работами хороших психологов. АЛКОГОЛЬНЫЙ ЮМОР - ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АЛКАША. Но есть и еще отличия конечно.

стася-, еще когда негатива у человека много. Когда "все козлы", "это ж Рашка" и т.д. - это потенциальный алкоголик. По устойчивым выражением, негативному отношению можно сразу узнать потенциального алкаша.

Вот тут проблема. Наверное, расхождение во мнениях может получиться.

Я в любом случае не буду считать хорошим психологом того, кого мне порекомендовал человек, не знающий значения слова "потенциальный".
Но раз уж дело коснулось меня, то должен сказать, что у меня во времена трезвой молодости не было алкогольного юмора. Мне приходилось регулярно ездить в поезде порядка суток, а это скучно. Поэтому у меня был набор анекдотов на 3-4 часа непрерывного исполнения. Анекдоты совершенно разные: и про неверных жен, и про алкоголиков, и политические, и взрослые, и детские, на все случаи жизни. Рассказывал естественно исходя из "аудитории" (попутчиков). Анекдоты про алкоголиков я рассказывал ничуть не хуже (добавлю на всякий случай и не чаще), чем про возвращение мужа из командировки, или про папу, которого задавил велосипед.
Поэтому не стоит свои мерки, высосанные из трудов "хороших" психологов перекладывать на всех, даже не разобравшись в сути вопроса.
Невозможно в двадцатилетнем непьющем парне, угадать алкоголика в будущем. Ваш личный опыт говорит лишь о том, что в молодости Вам нравились (как и большинству девочек) "крутые" парни (именно они, как правило и спиваются), а не "ботаники", но не более того. Это не значит, что исходя из своего опыта, Вы сможете определить потенциального алкоголика.
По поводу "хороших психологов", не могли бы Вы дать список авторов и их трудов?

Знакомства с женщинами с беларуси
Джем сайт знакомств
Мой мужчина сидит на сайтах знакомств
Новотроицк знакомства парни
Знакомство с женщиной в анапе